EXEBE® México. Executive Business English 

Consultores Mundiales de Inglés Legal, Especializado y por área Profesional®

Aviso General de Privacidad

 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (la Ley), en su Reglamento (el Reglamento) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos), se hace de su conocimiento lo siguiente:

 

1.- Nombre y domicilio del Responsable: Un Mundo de Trámites® México (en adelante llamada UMT), con domicilio en Montecito 38, piso 33 of 30 y piso 24 of 01, Col. Nápoles, C.P. 03810, Ciudad de México, correo electrónico mail@unmundodetramites.com

 

2.- Datos Personales que serán sometidos a tratamiento: Los datos personales a los que podríamos dar tratamiento, son los siguientes:

 

2.1      Datos Generales: nombre, domicilio, número de Registro Federal de Contribuyentes, datos o copia de identificación con fotografía.

2.2      Datos para contactarlo: dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y de fax y, en su caso, comprobantes de dichos datos.

2.3      Preferencias de consumo: hábitos de consumo de productos o servicios.

2.4      Datos financieros: asimismo, podremos solicitarle algunos datos financieros para ser sometidos a tratamiento, como información financiera: número de cuenta bancaria, banco, clabe interbancaria, antecedentes e historial crediticios e información adicional para evaluar la posibilidad de otorgar facilidades comerciales.

 

3.-    Finalidades del tratamiento: Los datos personales que obtengamos de usted serán mantenidos en la más estricta confidencialidad y serán resguardados de manera adecuada y solamente podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

 

3.1      Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra Relación Jurídica.

 

3.1.1      Evaluación del desempeño de nuestra relación jurídica y/o comercial.

3.1.2      Proporcionar y obtener información de servicios a la que estemos obligados legalmente.

3.1.3      Evaluación de otorgamiento de montos de compra o venta, plazos de pago y fijación de condiciones comerciales.

3.1.4      Cumplimiento, administración y ejecución de obligaciones legales, incluyendo visitas de cobro o de pago, de seguimiento y/o envío o entrega de documentos.

 

3.2      Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra Relación Jurídica.

 

3.2.1      Evaluación de preferencias de consumo: hábitos de consumo de productos o servicios.

3.2.2      Fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, incluyendo contacto físico, telefónico, por correo electrónico, por fax, o por cualquier otro medio, para realizar visitas promocionales, de seguimiento, invitaciones y/o envío o entrega de promociones.

3.2.3      Entrega de información sobre nuestros productos o servicios, así como de materiales promocionales.

3.2.4      Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.

 

Mediante comunicación por escrito, en cualquier momento, entregada en nuestro domicilio o enviada por medios electrónicos a la dirección que aparece en este Aviso de Privacidad, usted podrá hacernos saber su negativa para el tratamiento de sus datos personales para los fines mencionados en esta sección 3.2.

 

4.      Transferencia de Datos Personales: Sus datos personales podrán ser transferidos a prestadores de servicios que nos auxilien al cumplimiento de las finalidades mencionadas en los apartados 3.1 y 3.2 de este Aviso de Privacidad.

 

Sus datos personales no podrán ser transferidos sin su consentimiento, el que usted podrá revocar en cualquier momento, mediante comunicación por escrito entregada en nuestro domicilio o enviada por correo electrónico a la dirección que aparece en este mismo Aviso.

 

No será necesario su consentimiento para transferir sus Datos Personales en los casos enumerados en el Artículo 37 de la Ley y que son los siguientes:

 

I.             Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II.            Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;  

III.           Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV.           Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V.            Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI.           Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII.          Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una  relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

5.      Medios para el ejercicio de sus derechos ARCO o para revocar su consentimiento: Usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”) al tratamiento de sus datos personales y para revocar su consentimiento para su tratamiento, en los términos establecidos en la Ley, en el Reglamento y en los Lineamientos.

 

El ejercicio de estos derechos, está sujeto al siguiente procedimiento:

 

5.1      La solicitud deberá ser por escrito y firmada, entregarse en nuestro domicilio o ser enviada a nuestra dirección de correo electrónico. Deberá recabar siempre acuse de recibo.

5.2      En caso de actuar mediante representante, deberá acompañar a su solicitud copia certificada del poder notarial correspondiente otorgado en los términos previstos por el Código Civil Federal.

5.3      A la solicitud debe de acompañar copia de identificación con fotografía y firma, así como cualquier documentación a la que se refiera o que se relacione con su solicitud y domicilio para oír y recibir notificaciones (físico y, en su caso, electrónico).

5.4      Su solicitud será evaluada, procesada y respondida en los plazos establecidos en la Ley y el Reglamento, mismos que usted podrá consultar en el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o en su página de internet www.ifai.org.mx.

 

6.      Opciones y medios para limitar el uso de divulgación de los datos personales: Además del ejercicio de sus derechos ARCO, de la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus derechos, el titular podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, inscribiéndose en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

7.      Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.

         Podremos recabar los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad directamente o mediante medios electrónicos o tecnológicos. Usted en todo momento podrá contactarnos para revocar su consentimiento para que recabemos o tratemos sus datos, mediante los procedimientos descritos en este Aviso de Privacidad.

 

8.      Cambios a este Aviso de Privacidad.

         Cualquier cambio o actualización a este Aviso de Privacidad será por escrito que se hará público. En caso de que por virtud de alguna modificación o actualización, se requiera de su consentimiento expreso, lo contactaremos directamente.

 

 

Ciudad de México, 01 de enero de 2018.